Оборудуем тачку для вашей собачки.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Сообщение Оборудуем тачку для вашей собачки.

Сообщение автор Oksana Kora в Сб 24 Ноя 2012 - 14:34

Оборудуем тачку для вашей собачки

Андрей ГРЕЧАННИК, KP-AVTO.RU — 22.05.2009

Как вы перевозите своего четвероногого друга? Ваш йоркшир катается в салоне автомобиля? Или в гараже стоит универсал, и вашему лабрадору не тесно в просторном багажнике? Ах вот что, вашему мастифу в заднем отсеке внедорожника еще вольготнее, чем пассажирам в их креслах?! Но каким бы не был ваш автомобиль, его создавали для перевозки людей. Чтобы приспособить его для четвероногих, придется немного потрудиться.

Гамаки, подстилки

Любой собаковод знает, что от шерсти никуда не деться, даже если у вас короткошерстный буль или далматинец, и вы не выпускаете из рук щетку. В салоне машины, где многие материалы – синтетические, и они наэлектризованы статическим электричеством, шерсть превращается в настоящую напасть. Ее не только видно на темной обивке сидений и дверок, волоски шерсти и пыль с лап, поскольку машину всегда подтрясывает, постоянно летает по салону. Мы ей дышим, она лезет в глаза, липнет к одежде. Тут попонкой и двумя парами гламурных ботинок не отделаешься. Поэтому большинство приспособлений – именно для того, чтобы не пострадать от соседства с лохматым пассажиром.

Во-первых, это подстилки и гамаки, которые крепятся к подголовникам передних и задних сидений. Они бывают различных размеров, можно выбрать как для больших машин, так и для городских компактов. Что принципиально: такая подстилка должна быть сделана из непромокаемого нейлона с лицевой стороной из мягкого флиса. Эти материалы долговечны, они легко стираются и приятны мягким нескользким слоем для ваших капризных любимцев. А гамаки также должны регулироваться по размеру так, чтобы всегда быть в натянутом состоянии. Если еще есть карманчики для собачьих аксессуаров – то это совсем здорово. Наиболее именитые марки производителей: Trixie, Clean Car, Kardiff. Стоят такие подстилки-гамаки примерно одинаково. И это наиболее распространенный, но не единственный способ превратить авто в догмобиль.

Пристегните ремни!

Вы не задумывались, куда бросит инерция в случае столкновения машины (не дай Бог, конечно) 50-килограммовое тело четвероногого атлета? И как поведет себя в состоянии стресса когтистое и клыкастое существо, заброшенное неведомой ему силой прямо на пассажиров и водителя? Избежать этого, если собака ездит в салоне рядом с пассажирами, можно только одним способом – прочно пристегнув. Благо, что для четвероногих придумали специальные ремни безопасности. По сути это шлейки разных размеров, которые крепятся к замку штатного автомобильного ремня. Да, ремень не пристегнет собаку так же плотно, как человека, но хоть как-то удержит ее в случае чего на месте. Правда, крупных и буйных кобелей придется долго приучать к этой мере безопасности.


Своя комната

Все «собачники» - большие альтруисты: лишь бы ему, ненаглядному, было удобно. Лучший способ угодить жучке – выделить ей собственную «жилплощадь». В идеале: обустроить для нее багажник. Для маленьких Daewoo Matiz или Hyundai Getz это не подходит – там бы чемоданчику поместиться. Но любой легковой универсал, тем паче - большой внедорожник, идеальны для собак. Во-первых, в багажник можно просто поставить специальную клетку для перевозки или даже стационарную. С ней можно и на дачу, и в гости. Во-вторых, бывают большие подстилки для багажников, в миг превращающие задний отсек в уютный дом.


Вообще, багажник можно оборудовать так, чтобы питомцу было не только комфортно, но и безопасно. Для этого существуют специальные решетки для багажника, которые разделят отсеки машины. Есть решетки на окошки, позволяющие дышать свежим воздухом без возможности выскочить . Тем собаководам, кого в их любви к своим питомцам сложно остановить, можно порекомендовать и вовсе сменить обшивку багажника, заменив ее на более мягкую и обладающую лучшими тепло- звукоизоляционными свойствами. А также оснастить емкостями для корма, воды, любимых игрушек. Правда, всю свою поклажу в таком случае придется возить в пассажирском отсеке.

А КАК У НИХ?

Японская Honda, которая собаку съела на умении удовлетворить американского покупателя машин (это одна из самых популярных автомобильных марок в США), решила поэксплуатировать тягу янки к четвероногим в интересах продаж своей модели Element.


Машину показали в минувшем апреле на Нью-Йоркском автосалоне, с виду это обычный кроссовер с 2,4-литровым i-VTEC, с 5-ступенчатой МКПП, а также с автоматом и полным приводом в виде опций. Снаружи его отличает лишь шильдик Dog Friendly («с дружбой к собаке»). Зато внутри: водонепроницаемая обшивка кузова, специальная обивка задних сидений, ремни безопасности и даже коврики с изображением косточек. В багажнике и вовсе собачий дворец: мягкий лежак, приподнятый от полика, место для кормления и поилка с защитой от проливания, 12-вольтный вентилятор и даже трап для элегантного выхода жучки к народу.




А как ездит в машине ваша собака?
avatar
Oksana Kora
Admin

Сообщения : 4720
Очки : 6786
Репутация : 86
Дата регистрации : 2012-08-31
Возраст : 42

Посмотреть профиль http://shelteranimals.ukrainianforum.net/

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение Re: Оборудуем тачку для вашей собачки.

Сообщение автор brillanza в Чт 6 Мар 2014 - 12:55

Эх, только дошла до этой статьи. Моя мечта-это прицеп для перевозки собак. Думаю, что это самый удобный способ, особенно если собака весит больше чем хозяин и совсем не хочет залазить на высокий бортик багажника. Для меня поездка с Сеней-серьезное испытание, без помощи тут никуда. При чем помощник должен быть только своим. Иначе капец ему:)
avatar
brillanza

Сообщения : 507
Очки : 700
Репутация : 55
Дата регистрации : 2012-10-15
Возраст : 34
Откуда : Киев

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения