Особенности национального собаководства (Россия)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Особенности национального собаководства (Россия)

Сообщение автор Oksana Kora в Ср 7 Ноя 2012 - 8:41

Особенности национального собаководства.
У меня вопрос. Почему в России настолько трудно пристраивать бездомных животных? Сказать «трудно» - значит ничего не сказать. Почти нереально.

Статистика: из того приюта, которому мы с Олесей пытаемся помогать, за год удается пристроить в лучшем случае 15 собак, причем это в основном щенки. Найти хозяина для собаки, которой больше года, практически невозможно. А число собак в приюте увеличивается ежегодно в среднем на 80 собак. Из приютов Нью-Йорка забирают почти всех. Скажем, на сайте самого большого городского приюта (государственного) ежемесячно помещается подробная информация. Забирают более 70% животных, попавших туда. И это число растет с каждым годом. А цифры там – не десятки, а сотни и тысячи.

У нас ведь дело же не в том, что люди не проинформированы о возможности поехать в приют и выбрать себе питомца. В русском интернете есть соответствующие сайты, которые посещает огромное количество людей. Например, не успеешь вывесить новые фотографии щенков, только что появившихся в приюте – и уже тысяча просмотров. Иногда – комментарии в духе «ой какой пупсик», «у ти лапуська». А звонков – ноль. Тогда зачем смотрели? Просто так? Видимо, да. В России вообще всё делается не для того, чтобы достичь какой-то цели, а низачем. …Или позвонит кто-нибудь и скажет, что хочет взять полуторамесячного щенка и посадить на цепь на своем участке. Или звонит барышня: «а йорики у вас есть? Понимаете, я очень хочу йорика, но денег нет». Или еще такой вариант, «мужской»: «нужна собака в охотхозяйство. Чтобы я мог с ней на охоту ходить». Короче говоря, можно потратить любое количество времени и сил на фотографирование собак (а это, кстати, очень непростое занятие), и размещение этих фотографий в интернете (а к каждой фотографии необходимо придумать какие-то слова, кратко рассказать историю собаки) – и результат всё равно будет почти нулевой.

Объясните, почему?

В Нью-Йорке люди носят простую недорогую одежду, ездят на обычных машинах, берут из приютов обычных собак и кошек. Нет, конечно, есть и такие, кто не может не выпендриваться. Но их как-то очень мало. А в Москве – сами понимаете. И это при том, что всё намного дороже, чем в Америке. Люди болезненно самоутверждаются, навесив на себя дорогие тряпки и стоя в безнадежных пробках в «крутых тачках». А собаки – это часть имиджа. Как можно появиться с дворнягой? Кстати, в приюте есть и породистые собаки! Их тоже запросто выбрасывают. Но даже их не удается пристроить. Вот, например, никак не можем найти хозяина для чистопородного бассета. Видимо, люди считают, что позвонить в приют, поехать туда и «усыновить» собаку – это всё равно что копаться в помойке или просить милостыню?
Посмотрите на эти фотографии. Вот собаки в приюте, а вот – те, которые обрели дом.

Почувствуйте разницу. В приюте прекрасно кормят, заботятся, никто не обижает. И всё равно: дом – это нечто принципиально другое.

http://www.snob.ru/profile/23893/blog/39492

Oksana Kora
Admin

Сообщения : 4705
Очки : 6771
Репутация : 86
Дата регистрации : 2012-08-31
Возраст : 41

Посмотреть профиль http://shelteranimals.ukrainianforum.net/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения