Новости ИАБ. Зоозащитная платформа и зооофис.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Новости ИАБ. Зоозащитная платформа и зооофис.

Сообщение автор IAB в Пн 5 Ноя 2012 - 0:55

Миллионы людей во всём мире знают о существовании животных.

Около 60% этих людей на протяжении жизни становятся владельцами животных,

но только 10% владельцев животных знают о зоозащите,

уважают права животных и ответственно относятся к владению живыми объектами.


Вы стали участником изменений в сфере защиты животных.

Ваше интегрирование в информацию о правах животных и их защите происходит уже прямо сейчас!


Уследить за всей информацией в сфере защиты животных очень сложно. Так как в этой сфере все меняется, а также развивается с молниеносной скоростью. Для этого приходится чуть ли не ежедневно следить за новостями в журналах, газетах, в интернете на соответствующих сайтах, за аналитикой. Но можно и упростить задачу - для того, чтобы быть в курсе самых последних событий Вам достаточно обращаться за нужной информацией в рассылке ИАБ.

В разделах новостей Вы найдете свежую и актуальную, на данный момент, информацию из сферы защиты животных Украины и мира. Новости ИАБ - это информация, которая позволит Вам быть в курсе последних событий в зоозащитной политики Украины, Европы и мира.

Серии новостей:

Серия: в мире людей и животных.

Серия: сохраним для потомков живую планету.

Серия: животные и деньги.

Серия: преступления и наказания.

Серия: человек опасен для природы.

Серия: "Благотворительность" - ликбез.

Серия: Зоообщественные новости.

Серия: Международный Фонд "4 лапы" в Украине.

Серия: по сводкам КЭКЦ.

Серия: Рапортует Министерство экологии и природных ресурсов Украины.

Серия: экологический календарь.

Отчёты и статистика Информационно-аналитического бюро.


Разделение понятий на зоозащитной платформе.


Зоо... (от греческого «zoon» - животное) - первая часть сложных слов, указывающая на отношение к животному миру (научн.), напр. зоопсихология, зоометрия, зоопалеонтология, зоопатология, зоохимия, зоогеография, зоогигиена, зоология, зоозащита, зоообщественность, зоообъект, зоостанция, зоопарк, зооаудитория, зоополитика...

Зоообщественность ( в английском «the people, the community; the public» - люди, объединения, публика; в немцком «Öffentlichkeit» – открытость) - часть общества, активно участвующая в жизни этого общества и выражающая мнение этой части общества направленную на работу с животными, их защиту или защиту их прав.
Зоообщественность — это один или несколько физических или юридических лиц, с кем социальная организация вступает в контакт как внутри зоозащитной платформы (члены общественных организаций и т. п.), так и за ее пределами (меценаты, местные жители, социальные заказчики, партнеры, работники зоообъектов и т. п.). К зоообщественности нельзя отнести лица или организации, которые формально отвечают за принятие решений направленных на получение какого-то результата.Такие как:
· административные власти;
· органы судебной власти;
· организации или лица, ответственные за разработку законодательства и введение его в силу;
· инициатор деятельности, его подрядчики и субподрядчики;
· другие организации, которые отвечают за принятие решений цель которых достижение определённого результата на зооплатформе, как это определено действующим законодательством или соглашениями.

В наиболее обобщенном виде под зоообщественностью подразумевают любую группу людей (и даже отдельных индивидов), так или иначе связанную с жизнедеятельностью организации или зооучреждения, зоообъекта. Синоним понятия – «аудитория» (audience) используется, когда группа людей рассматривается как пассивный потребитель информации. В то же время общественность в зоополитике – это активная часть аудитории.
В public relations используется два подхода в определении и типологизации общественности – ситуативный и психографический. В рамках ситуативного подхода под понятием «общественность» (активная аудитория) понимают любую группу людей, при определенных обстоятельствах так или иначе сплотившихся вокруг конкретных общих интересов или переживаний.
Наиболее распространенно деление зоообщественности на две группы: внешнюю и внутреннюю. Внешнюю зоообщественность составляют группы людей, непосредственно не связанные с организацией: пресса, государственные органы, работники сферы образования, жители ближайшей к организации местности и др. Внутренняя зоообщественность – группы людей, входящие в состав собственно зооорганизации, инициативных групп и движений для работы с животными или защиты их прав. Это самая общая типологизация, которая является основой для других делений зоообщественности на целевые группы и аудитории.
продолжение следует....

Что такое Информационно- аналитическое бюро (ИАБ)?

Профессионализм — особое свойство людей систематически, эффективно и надёжно выполнять сложную
деятельность в самых разнообразных условиях.

При этом под профессиональной деятельностью понимается сложная деятельность, которая предстает перед человеком, как конституированный способ выполнения чего-либо, имеющий нормативно установленный характер. Профессиональная деятельность является объективно сложной, поэтому она трудна для освоения, требует длительного периода теоретического и практического обучения.
В понятии «профессионализм» отражается такая степень овладения человеком психологической структурой профессиональной деятельности, которая соответствует существующим в обществе стандартам и объективным требованиям.
В Украине до сих пор под термином «зоозащитна» понимают нечто иное, нежели принято во всем мире. Более созвучно с нашим представлением о том, что мы делаем, слово Tierschutz - оберегание, охрана... животных.
Защита - это что-то воинственное, сподвигающее к военным действиям. Мы не ведём военных действий - мы с участием конструктивно и ответственно формируем зоозащитную платформу. Мы стараемся в нашей работе рассматривать любые проявления зоообщественной и зоозащитной деятельности с позиции Прав Животных. Прежде всего наша деятельность направлена к Человеку - владельцу Животного для ознакомления его с Правами Животных и морально-этическими принципами зоообщественной деятельности на зоозащитной платформе.
Независимую зоозащитную деятельность в Украине осуществляют несколько видов субъектов: общественники - владельцы животных (ответственные и безответственные), зоообщественные и зооблаготворительные структуры,субъекты предпринимательской деятельности (кинологи, содержатели приютов, зоопарков, зверинцев и т.д.) и госслужащие, учёные (экологи, биологи, зоологи и т.д.). Многих (воинственных провокаторов) защита сподвигает к нападению на других людей, мотивируя свою агрессивность зоозащитой (защитой животных). Однако, все зоообщественники - зоозащитники (почему-то?), но не все зоозащитники - адвокаты животных. Разделить понятия на зоозащитной платформе весьма сложно. Для этого мы предлагаем Вам учиться ориентироваться в зоозащитной среде - интегрируя Вас в информационное пространство.

Виртуальный зооофис
IAB - Information and analytical offices animal advocates
Информационно-аналитическое бюро (ИАБ) не принадлежит ни одной из организаций или политических партий. Является независимым ресурсом в интернет - пространстве для анализа и освещения зоообщественных, экологических, природоохранных процессов.

Для чего мы нужны?
ИАБ - современный вид коммуникации для создания стабильного канала связи и развития процесса прогрессивных взаимоотношений в зоообщественной среде и целевой аудитории.
Наши цели:
- Предоставление информационного материала;
- Мониторинг и анализ процессов, происходящих в сфере экологии, в мире животных, в зоообщественной среде;
- Информирование мирового сообщества о зоообщественных процессах в Украине и мире.
Каковы преимущества?
- Самая свежая информация;
- Профессионализм и дружелюбие;
- Качественная обратная связь.
На кого рассчитано?
На всех заинтересованных лиц в сфере экологии, биологии, зоологии, этологии, кинологии, фелинологии.
Наши этические принципы:

Нас устраивает только уважительное отношение к нашей работе. Мы считаем абсолютно необходимым иметь обратную связь с Вами. Общественное движение - значит общение. Мы всегда корректны в общении. И того же будем требовать и от Вас.

Обратная связь с нами
Мы открываем новую рубрику ЧаВо (англ. FAQ, укр. ЧаПи) – частые вопросы и ответы на них. Каждый может задать вопрос и каждый имеет право ответить.
Хотите стать частью команды "ИАБ" и делать новости вместе с нами?
У вас есть информация зоозащитного содержания, которая могла бы стать интересной для всей страны? Тогда отправляйте нам свои сообщения, прикрепляйте видео или фото и вы сможете стать соавтором наших сюжетов!
Возможно, именно ваша новость станет темой дня в «ИАБ».
Языки для общения: украинский, русский, немецкий, английский, польский.
Использование материалов: любая информация нашей рассылки есть доступной для публикаций на Ваших ресурсах только с целью защиты животных. Информацию можно использовать с посыланием на электронный адрес рассылки iabtierschutz@gmail.com или на блог ИАБ. Комментарии к материалам можно сделать на блоге, нафейсбуке или отослав обратное письмо с Вашими комментариями на нашу почту.
Приглашаем к сотрудничеству.

Вакансии: региональные представители для мониторинга ситуации.

Участие в рассылке ИАБ не есть пожизненным обязательством, поэтому мы всегда приветствуем Ваш личный выбор - подтвердите своё участие, прислав нам обратное письмо и несколько строк о себе, или откажитесь от рассылки.

Мы даем только реальные прогнозы, профессиональный анализ информации и интегрирование.Мы говорим правду. Наши Права стоят вровень с Правами Животных и Природы. Зоозащитная платформа - это та часть нашей жизни, где мы все (люди и животные) имеем одинаковое право на Жизнь.
Меняя себя - мы меняем мир вокруг нас.


«Информационно-аналитическое бюро» – это объединение адвокатов животных, подтверждающих свой профессионализм не словом, а делом. Если вам близко то, что мы делаем - мы всегда открыты к сотрудничеству.

Мы - это редакционная коллегия почты ИАБ:

Людмила Луцюк , Муза Махова .


Читайте также:
Всё о "птичьих рынках"
Всё о передвижных цирках-шапито
ЗООЗАЩИТНЫЕ СТУПЕНИ
Субъекты и объекты в государстве
Зоообщественный моббинг!
ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЮТ "ПРИТОНЫ" ДЛЯ СОБАК И КОТОВ?


IAB

Сообщения : 5
Очки : 11
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-10-28

Посмотреть профиль http://iabtierschutz.blogspot.pt

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения