АПБТ- мнения и отзывы.

Перейти вниз

АПБТ- мнения и отзывы.

Сообщение автор Oksana Kora в Сб 22 Сен 2012 - 7:13

Универсальный солдат
В последнее время в прессе появляется все больше и больше мифов о кровожадности, неуправляемости и откровенной тупости Американских питбультерьеров. А так ли это на самом деле?
В этой статье Вы сможете увидеть питбуля таким, каким его создала природа, не испорченного человеческой жестокостью.
Американский питбультерьер – древняя порода, выведенная для поединков с дикими животными и собаками. Однако, кроме кровавого спорта, питбули использовались, как охранные, а иногда даже охотничьи или пастушьи собаки. Благодаря веками выработанным навыкам, современные питбули остаются универсальными собаками, пригодными не только для собачьих боев. Из-за своего боевого прошлого, питбуль может проявлять агрессию по отношению к другим собакам (хотя это почти всегда можно предотвратить, вовремя начав дрессировать собаку), но никогда по отношению к человеку.

Многие современные питмены (англ.pitman – человек в яме,pit – яма, ринг для собачьих поединков), занимающиеся профессиональными собачьими боями считают, что если питбуль ни разу в жизни не был в ринге, то это уже не питбуль, а просто собака.
Иные предпочитают заниматься со своими питбультерьерами дрессировкой, спортом и шоу-выставками, доказывая тем самым окружающим, что Американский питбультерьер – универсальная собака, отлично дрессируемая и беззаветно преданная хозяину.
Если Вы относитесь к первому типу людей, то можете просто перевернуть страницу, т.к. все написанное далее наверняка покажется Вам полной бессмыслицей. Если же Вы спортивный и трезвомыслящий человек, то эта статья для Вас.
Прочитав эту статью, Вы сможете сделать для себя определенные выводы и понять, для чего Вам нужна собака.

1. Виды дрессировки и спортивных состязаний.

Все виды дрессировки делятся два подвида: прикладная и спортивная. К прикладной дрессировке относятся уже известные Общий курс дрессировки (ОКД) и Защитно-Караульная служба (ЗКС).

ОКД является основой для последующих видов дрессировки. Научить собаку слушаться – самая простая и самая важная часть. По наблюдениям кинологов питбули очень быстро усваивают любые новшества и замечательно поддаются дрессировке, благодаря живейшей заинтересованности всем происходящим, поэтому Вы можете дрессировать собаку не методом «кнута и пряника», а в процессе игр. Многие владельцы собак считают, что дрессировать собаку совсем не обязательно, но это не так. Если вы являетесь владельцем питбуля, не давайте другим повода для негативных впечатлений. Поверьте, управляемая собака – не только полезно. Представьте, как ваш питомец смотрит Вам в глаза и ловит каждое Ваше слово, и Вы поймете, какое это счастье – иметь понимающего, умного и сообразительного друга, а не зубастого монстра, готового разорвать в клочья все живое. Не уподобляйтесь другим, уважайте себя и свою собаку, и Вас начнут уважать другие.

ЗКС – начальная ступень в обучении собаки работе на человека. Вопреки распространенному мнению, дрессировка собаки на охрану, при занятиях с опытным инструктором, не является банальным «растравливанием». На занятиях по ЗКС главной целью является объяснить собаке, когда можно кусаться, а когда нельзя: проще говоря – «что такое хорошо и что такое плохо». Обязательным критерием для начала занятий является не возраст собаки, а ее управляемость, поэтому, во избежание проявления необоснованной агрессии, рекомендуется пройти ОКД до начала занятий по ЗКС. Для большинства владельцев собак, умение собаки защитить хозяина – не обязательно. Пределом мечтаний для других является агрессивная собака. Но хорошо выдрессированный питбуль – не агрессор, а защитник, который трезво оценивает ситуацию, благосклонен к окружающим, но никогда не оставит хозяина в беде.

К спортивной дрессировке относятся такие виды, как: Большой ринг, скиджоринг, вейтпуллинг, аджилити и мн.др.

Большой ринг – одна из разновидностей комплексной дрессировки, включающая в себя зачеты по послушанию и защите. Однако, в отличие от обычной Защитно-караульной службы, где собака должна задержать всего лишь одного нарушителя, по программе Большого ринга собака должна уметь защитить хозяина от двух или даже трех нападающих. Оценивается управляемость собаки, ее желание работать в тандеме с хозяином. Независимо оттого, что питбули считаются исключительно бойцовыми собаками, они зачастую получают высокий балл по этому виду дрессировки, т.к. не просто слепо атакуют нападающего, а выбирают наиболее подходящее для захвата место, как хороший боксер выбирает более уязвимое место противника. А из-за отсутствия врожденной агрессивности к людям, питбулем, воспринимающим соревнования, как простую игру, проще управлять.

Скиджоринг – довольно известный в России вид буксировки. Ежегодно по этому виду спорта устраиваются чемпионаты и соревнования. Скиджоринг относится к зимним видам спорта, своеобразным соревнованиям упряжных собак. Прохождение собаками, буксирующими своих хозяев на санях или лыжах, различных дистанций на скорость – очень захватывающее зрелище. Помимо посещения соревнований, с такой собакой можно найти много интересных занятий: летом вы можете заниматься с ней буксировкой на воде, весной и осенью кататься с ней на велосипеде или роликовых коньках и мн.др.

Вейтпуллинг (англ. weight - вес, pull - тянуть) – силовой вид буксировки. Широко известный во всем мире, он еще мало известен на территории России. Это соревнование на выносливость, в котором собаки демонстрируют свою силу и волю к победе. В отличие от скиджоринга, где собака буксирует небольшой груз на длительную дистанцию, суть вейтпуллинга заключается в буксировке собакой наибольшего груза на небольшое расстояние. Собака, запряженная в специальный снаряд в виде тележки, установленной на рельсах, буксирует груз, зачастую в несколько раз, превышающий ее собственный вес. Состязания проводятся в нескольких весовых категориях. Побеждает собака, быстрее остальных дотянувшая до финишной черты наибольший груз. К сведению, в Книгу рекордов Гиннеса занесен питбуль, буксировавший груз весом 1700!!! кг, учитывая, что собственный вес собаки составлял немногим более 18!!! кг.

Аджилити (англ.agility-быстрота, проворство, ловкость) – преодоление собакой полосы препятствий на время. Чаще проводится для собак мелких и средних пород. Аджилити является очень веселым и захватывающим занятием, как для хозяина, так и для собаки. В личных и командных зачетах побеждает собака или команда, набравшая наименьшее количество штрафных очков. Американский питбультерьер замечательно подходит для этого вида состязаний, благодаря своей природной подвижности и ловкости.

2. Тренировки и подвижные игры.

Если Вы являетесь счастливым обладателем Американского питбультерьера или только собираетесь им стать, Вам поможет эта часть статьи, посвященная тренингу и играм.
Все занятия можно условно разделить на силовые и развивающие выносливость.

Одним из любимых занятий питбулей является висение: на турнике закрепляется шкура, кусок резины или пожарный шланг. Схватившись зубами за приманку, собака может висеть или стоять задними лапами на земле (особенно рекомендуется для молодых собак). Такие занятия являются хорошей тренировкой для мышц шеи и спины, но не рекомендуются собакам моложе 1 года, во избежание изменения прикуса.
Также хорошей тренировкой является перетягивание каната: нагрузка распределяется более равномерно и способствует укреплению брюшных, спинных и бедренных мышц.

К занятиям на выносливость относятся плавание, бег рысью за велосипедом, занятия на беговой дорожке. Обычно эти занятия больше по душе легко костным собакам.

Итак!!!
Подвижные игры. Нет породы собак, которая не любила бы играть, и питбуль – далеко не исключение. Бурлящая внутренняя энергия этих собак делает их наиболее активными в играх.

Игра с мячом – закрепление навыков аппортировки и развлечение для Вашей собаки. Многие владельцы питбулей говорят, что скорее сами устанут кидать мяч, чем питбуль устанет за ним бегать.

Игра с тарелкой – фрисби. Та же самая аппортировка, только собака не просто берет предмет с земли, а ловит его на лету. Во многих странах проводятся чемпионаты по Фрисби, но в России этот вид спорта не нашел должного интереса и, к сожалению, не развит.

3. Питбуль – охотник и пастух.

Кем только не успел побывать питбуль за свою жизнь: бойцом, охранником, спортсменом, охотником и даже пастухом. Благодаря своей универсальности, эта собака может стать хорошим помощником охотнику, верным охранником семьи, имущества.
Психология питбуля такова: все что рядом, все мое. Это значит, что хозяин, семья, имущество и даже другие домашние животные для питбуля – своя стая, посягать на которую не в праве никто. Эти уникальные собаки замечательно уживаются с другими животными, обожают детей, поэтому могут быть прекрасными няньками.
В старые времена этих собак использовали, как охотников на кабана. Один питбуль не в силах справиться со взрослым кабаном, но в паре эти собаки не имеют равных.
Также, бульдогов использовали для охраны скота от диких зверей. Несмотря на небольшой рост, питбули являются «львом в собачьей шкуре», наделены упорством, безграничной храбростью и волей к победе, а поэтому могут быть серьезным противником для любого дикого зверя.

4. Шоу-выставки.

Отдельная статья – шоу-выставки. Для того, чтобы принимать в них участие Ваша собака не должна быть супер-сильной или взрослой, она должна быть просто уравновешенной. На выставках не требуют показательных выступлений по дрессировке, а выбирают собак, наиболее подходящих под стандарт породы, т.е. под описание идеального питбуля. Таким образом, выставка представляет собой своеобразный собачий конкурс красоты.
Шоу-выставка – очень увлекательное и захватывающее мероприятие, на котором Вы можете не только показать свою собаку, но и увидеть других представителей данной породы, а также завести много интересных и полезных знакомств.
Несмотря на негативное отношение общественности к собакам породы Американский питбультерьер, в последнее время благодаря добросовестным заводчикам и позитивно-настроенным владельцам, все больше сердец завоевывают эти красивые и гордые животные.


Занимайтесь со своим питбулем, уделяйте ему время и просто любите его, и маленький бульдог навсегда подарит Вам свое большое сердце!

Тимофеева Марина
http://bestaff.ru/bull-and-terriers/pitbull/949-universalniy-soldat.html
Oksana Kora
Oksana Kora
Admin

Сообщения : 4720
Очки : 6786
Репутация : 86
Дата регистрации : 2012-08-31
Возраст : 44

Посмотреть профиль http://shelteranimals.ukrainianforum.net/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: АПБТ- мнения и отзывы.

Сообщение автор Oksana Kora в Сб 22 Сен 2012 - 7:13

Для себя я открыла одну единственную породу - АПБТ
Оглянемся вокруг? Какое место в жизни человека занимает собака? Огромное!!!
Сложно представить нашу жизнь без этих животных, думаю, лично мне - невозможно! Собака не просто вошла в мою жизнь, она завоевала моё сердце.


Разнообразие пород на любой вкус и у каждой, изначально, было своё предназначение. Конечно, с развитием и эволюцией, как наша, так и жизнь собак, меняется, но остаётся любовь, преданность и привязанность.
Я не буду углубляться в историю, не стану обсуждать все «за» и «против» того, что многие породы стали декоративными, разговор не об этом.
Для себя я открыла одну единственную породу - Американский питбультерьер!
Предвкушаю недоумение многих, особенно «противников» этой породы, но не спешите, давайте подумаем, откуда идёт такой негатив.
Дело в том, что эти люди никогда не общались с настоящим питбулем. Их неприязнь строится лишь на слухах и активной истерии вокруг породы в СМИ.
Не буду лукавить, как и в любой другой породе может случиться всякое, например необоснованная агрессия к человеку, что категорически недопустимо и всегда считалось серьёзным, не просто пороком-БРАКОМ!!!!
Конечно, питбуль - собака, требующая умного и серьёзного владельца!!!! Но позвольте, а разве другие породы нет?????
Думаю, что любой заводчик мечтает о том, что бы его щенки попали в надёжные руки.
В начале 90-х в России появились первые питбули, мода на сильную, мощную, отважную собаку подскочила до непомерных высот. Тяжёлое время диктовало и моду на породы собак. Многие заводчики ( хотя сложно их назвать таковыми), в угоду покупателю, рассказывали о свирепости пита, о его непримиримости!!! Увы - это сослужило плохую службу породе! Подчас питбуль ассоциировался с криминалом, а, как известно, стереотипы сложно разрушить, даже если они изначально были ошибочными.
Естественно не хочу убеждать вас, что питбуль «белый и пушистый», нет. Я не собираюсь лукавить, в подавляющем большинстве эти собаки нетерпимы к себе подобным и требуют ответственного подхода!
Очень хорошо, что мода на породу пошла на спад, соответственно меньше становится размноженцев – хапуг плодящих генетических уродов, по которым судили о породе, да и судят по сей день обыватели.

Я не собираюсь реабилитировать породу - настоящий питбуль в этом не нуждается!!!
В нём нет ничего от тех мутантов, про которых кричат СМИ!
В истинном питбуле сочетается бесконечная нежность и мощь, преданность и отвага, ум, интеллект, потрясающая самоотдача, и, конечно же, обаяние. Питбуль может быть отважным бойцом, охотником, великолепным спортсменом и, даже пастухом, он неутомим и азартен, его любовь к человеку поражает. Сейчас существует несколько направлений в разведении Американского питбультерьера и каждый может найти собаку по своему предпочтению.

Очень тяжело наблюдать за гонениями на породу, на её родине в США. Удивляет и поражает такое отношение.

Питбуль - универсал!!! Эта собака уникальна, как бы не пытались переубедить меня владельцы других пород, что любая порода уникальна - нет, нет и ещё раз нет!!!
Только истинный ценитель собак может оценить многогранность Американского питбультерьера. Единожды познакомившись и приобретя щенка питбуля, ты никогда не изменишь породе - питбуль это навсегда.

Екатерина Ефименко
http://bestaff.ru/bull-and-terriers/pitbull/9108-apbt.html
Oksana Kora
Oksana Kora
Admin

Сообщения : 4720
Очки : 6786
Репутация : 86
Дата регистрации : 2012-08-31
Возраст : 44

Посмотреть профиль http://shelteranimals.ukrainianforum.net/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения